| 
				 
        Азия 2016
     
	День 53: 11 марта
 
	вокруг озера Инле
 
	маршрут: 
	Азия 2016
 
		
Утром ехать было хорошо, свежо. Был правда небольшой участок неприятной дороги с ямами и кочками, но он закончился как только мы повернули. А там и вовсе было приятно ехать. 
 Проехали мимо горячих источников в виде трех небольших бассейнов, которые тут построили специально для туристов и берут за вход по 8$ 
 До деревеньки где должны были переправляться на другой берег озера доехали на удивление быстро. Где-то за пару километров от деревени возле нас начали останавливаться водители лодок и предлагать нас перевезти. Мы пока что отнекивались, хотелось спокойно погулять по деревне. 
 Сначала мы попили чай с вкусными жаренными булками в местном кафе. Потом съездили на пагоду, поднялись на холм. Потом пошли гулять по деревне. 
 В деревне 
 Все люди были чем-то заняты - кто-то жарил орехи, кто-то готовил непонятные штуки для сушки, кто-то кормил свиней, ребята играли рок на гитаре. 
 Что-то сушится, так и не удалось разгадать что это 
 Вернулись в центр села, где думали найти причал, но к нам снова подошел водитель лодки и даже скинул цену - так что мы согласились плыть с ним. Он повел нас по узкой дорожке к началу каналу, где стояла его лодка. Водитель помог затащить велосипеды в лодку и мы поехали на другой берег озера, мимо домов на сваях, сельского магазина, огородов. 
 С другой стороны озера тоже деревня. Тут лодки причаливают к длинному пирсу. Мы шли-шли по нему. С одной стороны были плавучие огороды. где возились люди - прямо с лодок ухаживали за своим хозяйством. 
 Длинный пирс 
 Стало уже жарко, было около полудня. Мы думали пойти на гору в монастырь, но я поняла что по такой жаре туда не доберусь. Так что мы немного посидели в тени и прохладе другого монастыря, в центре деревушки. Потом поехали в обратную сторону - в сторону нашего дома. 
 По пути заехали посмотреть на винное производство. Тут выращивают виноград на холмах и делают вино на небольшом заводике. Все это находится на пригорке, запыхались пока дошли. Там же есть ресторан, где мы сначала с удовольствием выпили прохладной колы. 
 Терраса ресторана, вдали видны виноградники 
 
	Мы очень вовремя приехали, как раз вышел работник завода и повел всех желающих показать как устроен завод. 
 Производство вина, бочки итальянские 
 Был там еще аппарат который наклеивает наклейки на бутылки. Я отодрала с него наклейку для коллекции Волчего. 
 Теперь в коллекции Волчего будет наклейка от мьянмарского вина 
 Вино здесь дорогущее, минимальная цена за бутылку - порядка 250 грн. Экскурсовод сказал, что так как местное население вино не пьет, а экспортировать его пока что не удается - все вино потребляют туристы. 
 Экскурсия была совсем коротенькой, зато в ресторане за 3$ можно было попробовать 4 вида вина - совиньйон, мускат, шераз и какое-то полусладкое (наливают вина совсем по чуть-чуть). Пахли вина очень классно, на вкус мне очень понравилось красное - терпкое, как я люблю. На удивление белое полусладкое тоже понравилось, а вот мускат и совиньйон показались через чур кислыми. 
 
 Дегустируем 
	 
 Вкуснятина 
 До деревни от винодельни недалеко. Мы сдали велосипеды и пошли отдыхать в отель.  |