Первое путешествие в Индию, январь 2015
День 34: 11 февраля
Катманду- ступа Сваямбунатх

Не знаю, как так получается, но почему-то писать дневник все сложнее и сложнее. Может быть, потому что ничего такого значительного, о чем можно было бы написать, не происходит.
В Индии, с достаточно плотным графиком я умудрялась писать дневник практически каждый вечер. А тут время утекает как песок сквозь пальцы… И неописанных дней все больше и больше и уже едва различимо что было вчера, а что позавчера.
Мы снова весь день провели в Катманду.

Утром решили сходить посмотреть на ступу Сваямбунатх. От нашего отеля туда минут 30 пешком по узеньким улочкам, где живет местное население. Видели, как непальцы стирают вещи на улице в чанах, а потом сушат их прямо по среди улицы, либо на веревках, либо на земле.

На ступу ведет крутая каменная лестница.
Перед подъем подкрепились чаем с молоком.
Наверху касса, билет стоит 200 рупий (2 долара) с человека. Вокруг ступы старенькие домики в которых на первых этажах размещаются лавки с сувенирами. Атмосфера очень приятная, играет музыка.

Сюда приходят не только туристы, а так же непальцы, верующие буддисты – они совершают ритуал – обходят ступу по часовой стрелке.
От сюда открывается красивый вид на город. После того как ступа и прилегающая к ней территория были тщательно изучены нами, мы отправились дальше в путь.

Недалеко от ступы нашли хорошее кафе-забегаловку с вкусными момо. Дочка с мамой тут же их лепили и варили. Вообще-то все момо которые мы ели были по-своему вкусными. Меньше всего мне понравились момо с начинкой из капусты.
После посещения ступы мы вернулись в отель, выпили чаю.
Под вечер решили прогуляться, вышли за пределы Тамеля, попали на местный рынок. В одной из лавок купили сыр из молока яка, ура! Мне так хотелось сыра. Этот пахнет очень вкусно. На ощупь твердый, как итальянская грана падана.
Ужинали в какой-то забегаловочке вермишелью, которую в Непале готовят вкусно – с овощами и курицей.