9
5
43
16
День 39: 16 февраля
Патан-Катманду

Утром не спеша встали, электричество включили около 9, так что мы попили чай, посидели немного в интернете, выселились из отеля и отправились искать автобусную остановку возле госпиталя в Патане чтобы уехать обратно в Катманду.

 

Автобус привез нас в Катманду на автостанцию Ратна парк – уже знакомое для нас место. Пешком дошли до отеля, в котором уже останавливались и оставили рюкзак. В этот раз нам предложили комнату за 15 долларов на последнем 5 этаже, мы решили согласиться – отель нам в тот раз понравился.
После того как заселились, пошли снова бродить по Катманду. Путешествие обретает какой-то монотонный характер. Мы сидим на одном месте и ничего не делаем. Фотографий за сегодняшний день совсем нет, кроме одной за ужином.


С одной стороны в Непале делать особо нечего, а с другой стороны почему-то сложно заставить себя выйти из номера.
Мы сходили поели момо, снова выбирали недостающие вещи для гор.

 

Вечером, проходя мимо очередного магазинчика, мне понравилась висевшая у входа куртка.
Решили зайти примерить  – куртка как я хотела, для путешествий от дождя. Легкая, но при этом прочная и как раз на меня , с длинными рукавами. Пока я примеряла куртку, Волчий присмотрел себе солнечные очки. Продавец спросил нас от куда мы, и к нашему удивлению он знал про Украину и про то, что у нас сейчас война. Каждый день он следит за новостями, очень осуждает Путина и его политику. Продавец оказался очень приятным и веселым непальцем – начал показывать нам свои свадебные фотографии, фотографии своего ребенка. Потом свадебное видео – в результате мы провели у него в магазинчике, наверное, около часа. Он рассказывал, что с женой до свадьбы виделся всего раз, а на свадьбу к нему пришла тысяча  родственников и он потратил 10 000 долларов на такое пиршество.  
Говорил, что сам родом из деревеньки под Эверестом, но собирается купить дом в Катманду.
Он закончил университет и сам сейчас там преподает. Подтвердил, что у них много разных видов коммунистических партий в Непале, и он входит в состав одной из них – демократический коммунизм…

 

Когда вышли из магазинчика, было уже поздновато, почти все лавки и кафе закрылись. Мы нашли кафе недалеко от нашего дома с индийской кухней, за которой скучаем. Кушали наш любимый палак панир и лепешки роти. На удивление все приготовили достаточно неплохо. 

Пещеры Словакии
Пещеры Франции
Пещеры Украине
Пещеры России
Пещеры Италии
Горы Словакии
Горы Франции
Горы Швейцарии
Горы Украине
Горы Италии
Замки Чехии
Замки Словакии
Замки Франции
Замки Швейцарии
Замки Украине
Замки Италии
Урбан Франции
Урбан Германии
Урбан Бельгии
Урбан Украине
Урбан Италии
Города Чехии
Города Словакии
Города Франции
Города Швейцарии
Города Германии
Города Бельгии
Города Польши
Города Люксембурга
Города Украине
Города Италии
Природа Чехии
Природа Словакии
Природа Франции
Природа Италии
Музеи Чехии
Музеи Франции
Музеи Швейцарии
Музеи Украине
Музеи России
Музеи Италии