Первое путешествие в Индию, январь 2015
День 4: 12 января
Джайсалмер

Поглазеть в окно не удалось. Проснулась я от того что Волчий тихонько звал меня где-то рядом.

-Ухуууунь, просыпайся. Мы уже приехали

-Как приехали?

-Да я сам не поверил. Но мы уже почти приехали.

 

Удивительно, потому что приехать мы должны были около 11 утра, неужели я так крепко спала?

Волчий рассказывал, что когда проснулся, посмотрел сначала в навигатор и увидел,  что мы въезжаем в Джайсалмер, а потом посмотрел в окно и увидел пустыню и караваны и очень удивился.

Пока запихивали спальник и обувались – поезд  остановился.

Вокзал заливало яркое солнце.  Ура, наконец-то стало тепло! После прохладного Дели, очень приятно было окунуться в обволакивающее тепло Джайсалмера. До отеля решили пройтись, от жд станции он был  в полтора километрах.

Шли вдоль  широких дорог, даже с дорожкой для пешеходов.

Наш отель, Мистик Джайсалмер расположен недалеко от форта. В туристическом месте.

Нас повели на террасу на крыше от куда открывался красивый вид на форт – это популярная фишка среди местных отелей, рестораны на крышах.  Напоили бесплатным чаем. На террасе было очень хорошо, солнечно, тепло, мы уложились на матрасах раскиданных там на полу и не заметили как прошло пару часов. Я читала журнал, Волчий что-то рассматривал на мобилке.

 

Позже решились пройтись в город. Нашли вход в форт, но форт решили оставить на потом.

Очень хотелось кушать. С утра мы пили только чай, он хоть и с молоком и вроде бы как питательный, но кушать все равно хотелось. Вышли на главный базар, тут было много лавок с чем угодно кроме еды. Продавали красивые кожаные сумки, туники, овощи, фрукты. Где-то жарили арахис, где-то варили чай.

 

Немного отошли от центра, зашли в какой-то ресторанчик. Индусы смотрели телевизор, в целом было достаточно прилично, чистые столы и меню. В меню было тхали – хотели заказать одно на двоих, а индус уперся  – «Только каждому по тхали заказывайте» - и ни в какую…  Пришлось покинуть ресторан.

 

Зашли в забегаловочку попить чаю с печеньем – на безрыбье и рак рыба…

Пока возвращались домой еще прикупили бананов и апельсинов. А в лавке со сладостями четыре шарика – индийские пирожные. Пирожные потом скушали с чаем в номере. Хорошо возить с собой кипятильник. Мне пирожные понравились, а Волчему не очень. Шарики похожи на тесто вымоченное в меду.

Вечером сидели на террасе, заходящее солнце очень красиво освещало форт, не зря Джайсалмер назвали золотым городом…

 

Ужинали индийскими лепешками и рисом, вкусно.