9
5
43
16
Лазерная коррекция зрения в клинике Эксимер. На собственном опыте.

Решится на операцию было, конечно же не просто. Поэтому и решила написать статью, возможно кому-то это поможет.

Прежде всего возникает вопрос, какую клинику выбрать... Экимер - это первая клиника в Украине которая делает лазерную коррекцию, кроме того у них существует много филиалов. Я полагала, что у них богатый опыт в этом деле.  Мне сложно оценить качество, новизну и функциональность лазеров которые используют клиники, поэтому полагалась на опыт людей и на опыт врачей.

Конечно отзывы на всех сайтах всех клиник - только положительные. Это вгоняло  в ступор. Хотелось знать правду. Я написала письма на много имейлов которые были в отзывах, с вопросом живой ли вы человек и, если да, то правда ли это, что вы делали лазерную коррекцию и у вас все прошло хорошо. Почти от всех я получила ответы. Многие писали большие письма, подробно описывая как проходила операция, что чувствовали позже... Это давало надежду на лучшее. Спасибо всем тем людям.

И так настал день, когда я решила пройти обследование в клинике Эксимер (это необходимое условие перед операцией). Обследование занимает порядка двух часов. Сначала вам проверяют зрение, внутриглазное давление, а потом закапывают глаза, чтобы проверить глазное дно. Когда зрачек расширился достаточно, чтобы исследовать мое глазное дно, меня вызвали к главврачу этого отделения. Усадив за столик врач начал проверку. Процедура не самая приятная, вначале было страшно. Суть в том, что врач вставляет вам в глаз выпуклую линзу и начинает водить ею по глазу.. Само по себе прикосновение линзы с глазом - немного пугащее и неприятное. После этого врач делает свое заключение о том возможно ли делать в вашем случае операцию и если да то какую именно. В моем случае мне делали лазерную коррекцию по методике Епи-Ласик. Про все методики которые делаются в клинике можно прочитать тут.

Совет: в день обследования обязательно возьмите с собой солнечные очки, об этом не предупреждают, но после расширения зрачков было очень неприятно смотреть на свет. К тому же было лето и очень ярко.

Перед коррекцией необходимо сдать кровь из вены, это можно сделать в клинике.

Мне лазерную коррекцию делал все тот же главврач. Сначала вас вызывают в предоперацицонный кабинет, закапывают глаза обезболивающими каплями. Затем вызывают непосредственно в операционную. Операция длится от силы минут 15, она совершенно безболезненна и если и страшна, то чисто на психологическом уровне. После операции вас сразу отпускают домой.

В день после операции со временем в глазах чувствует достаточно сильный дискомфорт. Было больно смотреть, не пугайтесь. Обязательно капайте глаза по плану, о котором вам обязательно расскажут в клинике. До коррекции у меня было зрение около -3. Честно говоря сразу после операции я не увидела особых изменений.. Это пугало :)

На следующий день дискомфорт в глаза немного уменьшился, правда зрение не стало лучше. При  этом двумя глазами я стала видеть по-разному - одним лучше, другим хуже. Кажется на пятый день у меня была назначена встреча в клинике, я ждала этот день с большим нетерпением чтобы выяснить что же это такое... Во многих отзывах писали что зрение сразу стало хорошее... Расстраивалась.

В назначенный день я пришла на послеоперационное обследование. Сложилось впечатление что врачи что-то умалчивают. После обследования был разговор с главврачем который делал операцию. Он проверил глаза на своей супер-машинке. Сказал, что все идет по плану. Что зрение восстанавливается по чуть-чуть, в процесе отслоения эпителия. Кстати в глазах было ощущение помутнения. Он сказал что это нормально, что это отслаиваются части эпителия, так всегда происходит при заживании. Вообщем, надо было ждать....

В принципе, во многом он оказался прав, зрение таки начало улучшаться само по себе. Ощущение дискомфорта ушло, ощущение помутнения тоже... Я стала лучше видеть! Проверила зрение в домашних условиях - конечно не единица, но около 0,8...

Радовало.

Где-то недельки через три я снова пришла уже на платную консультацию. Консультации в течении, кажется, трех месяцев стоят 150 грн (стандартная цена такого обследования 600 грн), бонус от клиники... Эх. Беслпатная, только первая консультация после операции. 

На обледовании снова проверяли зрение и глазное давление. Результаты якобы показали, что зрение единица. На этот раз я общалась уже не с главврачем (а жаль), а с другим врачем. Я спросила ее, что мне кажется что они лукавят по поводу моего единичного зрения. Мое заявление она прокомментировала, что к хорошему быстро привыкаешь.... Однако да. Спорить все равно было бессмысленно, никаких гарантий никто не дает... Надо радоваться, что вообще улучшилось по сути....

Прошло вот уже три месяца с момента коррекции. Пока что жалоб нет, зрение действительно улучшилось. Пускай не на сто процентов, зато я спокойно хожу без очков и все вижу! Ура!

Вывод таков, что многое зависит от врача, многое зависит от строения вашего глаза и вашего организма. Никто не может знать как оно повернется.

Успехов! Главное верить в успех!

Впечатление от клиники - хорошее отношение, приятный персонал, среднестатические цены по Киеву. Понятное дело, что они заинтересованы больше в наших деньгах, чем в нашем зрении, увы... Но все равно спасибо им большое, за то что они сделали меня без очков!

Общая стоимость коррекции на 2011 год составила:

  • предоперационное обселедование - 600 грн
  • предоперационная подготовка (кровь из вены + еще они берут деньги не понятно за что но это обязательно) - точно не помню, около 300 грн
  • операция по акции (-2 000грн) - 10 000 грн
  • послеоперационное обследование - 150 грн

Итого: 11 050 грн.

Сайт клиники Эксимер.

Пещеры Словакии
Пещеры Франции
Пещеры Украине
Пещеры России
Пещеры Италии
Горы Словакии
Горы Франции
Горы Швейцарии
Горы Украине
Горы Италии
Замки Чехии
Замки Словакии
Замки Франции
Замки Швейцарии
Замки Украине
Замки Италии
Урбан Франции
Урбан Германии
Урбан Бельгии
Урбан Украине
Урбан Италии
Города Чехии
Города Словакии
Города Франции
Города Швейцарии
Города Германии
Города Бельгии
Города Польши
Города Люксембурга
Города Украине
Города Италии
Природа Чехии
Природа Словакии
Природа Франции
Природа Италии
Музеи Чехии
Музеи Франции
Музеи Швейцарии
Музеи Украине
Музеи России
Музеи Италии