9
5
43
16
СТРАНЫ
ПОЛЕЗНОЕ НА ЗАВРЕ
ИНТЕРЕСНОЕ НАУГАД
20 ноября, 2018
О Ломе мы (хм, если быть точным узнал Волчезавыр) узнали из великого и ужасного Google Earth. Уж больно красивыми были...
Самостоятельная виза в Турцию, посольство Турции в Украине

Сайт посольства Турции потряс своим идиотизмом. Мало того что там не найти списка нужных документов, так он еще только на турецком языке!

Виза Турции нам понадобилась по той простой причине, что путешествовать туда мы собрались на машине. Во-первых, эту самую визу надо было предъявить Болгарам (для получения транзитной визы через Болгарию), это и стало основной причиной ее получения. Выдадут ли вам Турецкую визу на границе при пересечении ее на авто – осталось загадкой. (UDP. Да выдадут. Когда мы подъехали к турецкой границе, турки умудрились не найти  свою же визу в наших паспортах и отправили ее делать куда-то там прямо на границе. Мы не отправились, а показали им их визу.)

Все началось с того что Завр пошел в посольство сам, дабы разузнать что к чему. В посольство он не попал потому что приехал поздно. Поздно, это к открытию посольства. Наслушавшись баек под посольством, выяснилось, что якобы нужна справка о несудимости с переводом на турецкий язык. Заранее оговорюсь, что все это оказалось неправдой. Справка не нужна и около 40 евро (на две справки и их перевод), были потрачены впустую.


Когда же Завр и Завра твердо решили попасть в посольство, они поехали туда в 5 утра. Зачем так рано? Очереди в турецкое посольство вещь совершенно не предсказуемая. Поэтому решено было приехать так рано, чтобы быть первыми наверняка.
В 8.30 утра охранник выходит и раздает талончики с номерами. В 9.30 народ начинают вызывать согласно номерам на талончиках. Интересно, что очередь для турков своя и сначала заходят все турки. Только потом запускают украинцев.
В 5 утра под посольством и вправду никого не было, завры не ошиблись. Только сонно расхаживал охранник. Первые посетители показались около 7, ближе к 8 народ начал сходиться.
Получив талончик с номером 1, мы пошли гулять по печерску ожидая открытия посольства.
В 9.30 сначала вызвали каких-то непонятных турецких ребят. Правда справились с ними весьма быстро, поэтому скоро зашли и мы.
Документы которые мы подавали на визу в Турцию:
- ксерокопия первой страницы загранпаспорта
- ксерокопия техпаспорта и водительских прав
-распечатку о том что мы забронировали номер в отеле (через booking.com)(жить в этом отеле, по правде сказать, мы не собирались, однако без такой вот бумаженции я думаю вас пошлют куда подальше. Бронь мы отменили когда получили визы)


Анкету которую мы заполнили выдают на месте, в посольстве. Скачать и распечатать ее заранее возможности нет. Страховки  - медицинские и гринкарта, турков не интересуют. Нам так и сказали – это ваше личное дело, и даже не захотели брать копии. Справки из банка у нас с собой тоже не было.
Виза обошлась в 55 евро на человека! Правда, сделали ее на следующий день. Получать визу надо там же, очередь на получение меньше и талончики брать не нужно.

Адрес посольства в Киеве: ул. Арсенальная, 18

Телефоны: (380 44) 281 07 50, 281 07 51

Пещеры Словакии
Пещеры Франции
Пещеры Украине
Пещеры России
Пещеры Италии
Горы Словакии
Горы Франции
Горы Швейцарии
Горы Украине
Горы Италии
Замки Чехии
Замки Словакии
Замки Франции
Замки Швейцарии
Замки Украине
Замки Италии
Урбан Франции
Урбан Германии
Урбан Бельгии
Урбан Украине
Урбан Италии
Города Чехии
Города Словакии
Города Франции
Города Швейцарии
Города Германии
Города Бельгии
Города Польши
Города Люксембурга
Города Украине
Города Италии
Природа Чехии
Природа Словакии
Природа Франции
Природа Италии
Музеи Чехии
Музеи Франции
Музеи Швейцарии
Музеи Украине
Музеи России
Музеи Италии