День 2: 2 октября
Эссуэйра
маршрут: Марокко, 2018

Проснулись в 12 по местному времени. Вот это да, проспали 12 часов - совсем выдохлись.

Завтракаем местными персиками, нектарином и желтыми сливами. Фрукты все вкусные, особенно сливы :)

Наша гостинная

 

Едем гулять в город. Не доезжая до центра паркуемся, дальше пешком.

Старый город в Марокко называют медина. Там узкие улочки и нет автомобилей.

В медине классно, почему-то совсем не жарко. Продают всякую всячину - финики, изделия из кожы, расписные тарелки. 

Волчий рассматриваем тарелки

 

Пахнет океаном, рыбой, специями и какой-то едой. Вообще Марокко это даже близко не Индия. Тут совсем не воняет и почти не грязно. Марокканцы вообще не приставучие. Можно спокойно подойти к любой лавке и рассматривать товар. Продавец культурно поздоровается на французском (Бонжур, мадам) и терпеливо ждет. По всюду лежат коты. Бесцельно бродим по улицам. Тут спокойно можно передвигаться, людей не много. (В Индии обычно продираешься через толпу людей)

Улочка в медине, домики в основном белого цвета

Еще одна улочка

 

Доходим до форта. Со стен видно океан. Тут сильный ветер. В небе парят чайки.

Океан

Площадь перед портом

 

В медине много кафешек, но цены не маленькие. Шаурма например даже не в кафе, а просто так стоит 75 грн, чай 30 грн. Волчий вспоминает как на Шри-ланке мы заходили в любую местную кафешку, заказывали чай и булочки и даже не спрашивали сколько стоит - потому что это всегда было дешево. Марокко это не Азия.

Решили попробовать местную лепешку под названием harcha (дома прочитала что они делается на основе манки). Оказалось очень вкусно!

Лепешка из манки

 

Обедать едем домой. По пути заезжаем в карефур. Решаем дать последний шанс марокканскому вину. Покупаем еще оливок и шлепки. Свои мы забыли взять, а без шлепок тут плохо. 

Очередное марокканское вино оказалось лучше вчерашнего, но тоже не очень, на грани пить можно... Зато объедаемся оливками и персиками.